|
カテゴリ
全体 日記でござる 待機中でござる トークゲスト様でござる コメントゲスト様でござる ガゼパラでござる イベントでござる スタッフでござる エンディングテーマでござる ライブでござる +【さゆぷら日記】 +【さゆぷらトーク】 +【さゆぷらコメント】 以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 07月 21日
…勢いで、宮崎なタイトルを付けてしまいましたが、気にしないで下さい(笑)
『今日さゆ』のコーナーでお知らせしました通り、さゆぱらは、上手くすると、来週中・最短で木曜日に、1000回目の放送を迎えさせて頂きます! んで、プロデューサーのH井さんから、「じゃあ、何かプレゼントを出そう!」という事で、何やら豪華賞品を用意して貰える気配…。 何が、いくつプレゼントされるか?は、1000回達成当日の発表となりますので、虎視眈々!お待ち下さいませ。(個人的には、999回(フィーバー!)が楽しみだ♪) 記念すべき1000回目だろーと何だろーと、放送時間が4分30秒の可能性もありますので(^^;)その場合は、「ああ、さゆぱららしいな。」と笑って下さい(TーT)ふっ さて、今日は、気合い入れよう!体力つけよう!と、本番前に『ひつまぶし』を食べて参りました!(本番中、「明日が土用の丑の日」って言っちゃったんですが、23日なんですよね。…私、何故か、明日が23日だと思ってたの~(T▽T)すみませんでした★) 実は、ちゃんとした うなぎは、久しぶり…(普段は、コンビニの うなぎおにぎりくらいしか食べられません。) 今日行ったのは、栄ガスビルの地下にある『しら河』というお店。 店の前には、順番待ちの行列が! 20分ほど待って、やっと入れました。 ぢゃーん!蓋を取ったとこ! うなぎさん、ふっくらです♪ 脂の乗った身は、プリっとしてるけど、表面はカリっと焼けていて、食感の対比が良いです。 薬味の刻み海苔が、ちゃんと袋に入って出てきます。 「わ~、食べられるかなぁ?」と思いつつ、ペロっと完食!一人前、1400円(+税)と、リーズナブルです♪ ひつまぶしは、自宅でも作れますよ~☆スーパーで買ってきた うなぎ蒲焼を、フライパンで焼き直して、ざっくり刻んで、ごはんに乗せるだけ!そこに、市販の『だしの素』をお湯で溶いてかけるだけで、雰囲気出ます!薬味には、三つ葉を乗せるのが好き♪これなら、大家族でも安心して ひつまぶしが楽しめますよん(^^)v 23日の土用丑には、お試し下さい☆(←間違えたのを気にしているらしい(笑)) 本日の放送時間=49分20秒。
by cbc-sayurin
| 2006-07-21 23:56
| 日記でござる
|
Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved. |
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタ-トペ-ジに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム |
ファン申請 |
||